半导体的跃进:涉足摄像头、雷达、激光雷达的安森美瞄准自动驾驶

雷锋网09-12 11:35阅读:1003作者:Robot
导语:一家摄像头、雷达、激光雷达都涉足的厂商。

半导体的跃进:涉足摄像头、雷达、激光雷达的安森美瞄准自动驾驶

20岁的安森美是如何衍生至今,开始定义自动驾驶的。

自1999年从摩托罗拉的半导体部门分拆而成立以来,到今年的8月,安森美半导体已经走过了整整20年的时间,年销售额从当时的12亿美元,增长到了2018年的近60亿美元。

目前,安森美半导体主要聚焦汽车、工业以及云电源应用,比如数据中心的服务器,通信基础设施以及物联网。

安森美半导体公司战略、营销及方案工程高级副总裁David Somo表示,在汽车领域,我们汽车功能电子化、先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶、照明拥有领先的解决方案。

其实,安森美的收入有约1/3是来自汽车市场,在过去的5年当中,年均增长超过10%。增长主要来自于两个方面:一是汽车功能电子化和新能源车,另一个是随着ADAS和自动驾驶技术的发展,带来传感器方面的增长。在今后的5~10年中,不管是汽车功能电子化还是自动驾驶平台,都能达到百分之十几甚至是百分之几十的增长。

作为全球较大汽车半导体供应商,安森美半导体提供全面的智能感知方案,包括图像传感器、超声波雷达、毫米波雷达、激光雷达(LiDAR)以及传感器融合方案,致力于实现安全的自动驾驶。

诚然,在自动驾驶的发展进程中,安森美有着明确的目标:专注于前端的感知部分,提供覆盖各类传感器技术的解决方案。

自2000年以来,安森美通过一系列的外部收购扩大实力。其中与汽车相关的收购,包括数家图像传感器企业,如激光雷达厂商SensL、高性能CMOS图像传感器供应商Aptina、Cypress半导体的CMOS图像传感器业务部。

安森美处于自动驾驶发展趋势中的战略是明确的:不做后端人工智能的部分或者信号处理部分,而更关注前端,即如何感知世界的信号。

安森美半导体提供的主动安全方案包括图像传感器、超声传感器、雷达传感器和激光雷达传感器,这四大类型正是用于自动驾驶中的四种传感器技术。

除了产品以外,更重要的是在ASIL及网络安全方面积累了较深的经验。

不过,按照他们的规划,安森美的目标不光只是提供图像传感器,是提供所有的传感器,包括雷达,为自动驾驶汽车提供图像传感器和雷达的融合方案。

在合作伙伴方面,据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,国内诸多汽车企业采用了安森美的视觉产品,包括上汽、广汽、北汽、吉利、奇瑞、蔚来等。

10月26日、10月27日,2019全球智能驾驶峰会峰会由苏州市人民政府主办,苏州市相城区人民政府、苏州高铁新城管理委员会、雷锋网新智驾承办。

此次雷锋网新智驾主办的峰会将围绕这,自动驾驶的工程化问题展开讨论。在量产前夜,核心零部件、芯片、整体解决方案所面对的挑战是什么?

半导体的跃进:涉足摄像头、雷达、激光雷达的安森美瞄准自动驾驶

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

半导体的跃进:涉足摄像头、雷达、激光雷达的安森美瞄准自动驾驶
文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!