暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

雷锋网06-14 07:56阅读:361作者:Robot
导语:雷锋早报。

国内新闻

小米成立中国区线下业务委员会,张剑慧任主席

小米近日宣布中国区架构调整。成立中国区线下业务委员会,任命中国区副总裁张剑慧担任线下业务委员会主席,向中国区总裁雷军汇报;任命于澎为线下业务委员会副主席,向张剑慧汇报 。

去年底,小米将销售与服务部改组为中国区,任命联合创始人、小米电视负责人王川兼任中国区总裁,加码中国市场。

不过半年后的今年 5 月,小米再次宣布组织架构调整和人事任命:雷军兼任中国区总裁,王川组建大家电事业部。而此次中国区线下渠道的调整也是雷军兼任中国区总裁后的首个动作。(来源:新浪科技)

王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」: 服务考核制度有问题

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

近日,江苏常州一名顺丰快递员因“恶意投诉”遭到公司处罚,并要求写书面检讨,快递员感到“尊严受损”,在家中吞下40粒安眠药,经抢救现已脱离危险。

昨天(6月13日)早上,顺丰总裁王卫在顺丰内部的交流平台“丰声”上回应称,“可能服务考核制度有问题,要马上检讨,这是公司和我的责任,会在短时间内向大家有个交代”。(来源:界面)

贪玩蓝月官方声明:与恺英网络王悦无任何实际关系

6 月 13 日,针对《贪玩蓝月》背后公司实控人王悦正式被逮捕的报道,江西贪玩信息技术有限公司发布公告,称公司目前的法人及股东均与恺英游戏及王悦先生无任何实际关系,不存在部分媒体报道所述江西贪玩实际控制人为王悦个人、恺英网络是江西贪玩母公司的情况。

此前,6 月 12 日,恺英网络晚间公告称,公司于近日收到控股股东、实控人王悦的《通知函》,王悦因涉嫌操纵证券市场罪,经上海市人民检察院批准,已被上海市公安局正式逮捕。(网易科技)

暴风TV陷遣散风波,消息称多名员工赴总部讨薪

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

有消息称,近日,9名暴风TV 外地员工来到北京暴风集团总部,称公司欠薪前来索要说法。讨薪现场,多位员工表示暴风TV已于早些时候解散,另外,公司拖欠400多名员工薪水已达半年之久。

暴风TV员工称,因资金流问题,暴风TV还违反三包规定,实行保内付费售后,涉及上千经销商。

据暴风此前发布的公告显示,2018年巨亏10.9亿元,同比下滑2078%,期末归属于母公司股东的净资产为0.24亿元,同比下滑77%。会计师对该公司2018年度财务报告出具保留意见的审计报告,认为其持续经营能力存在重大不确定性。

早在2018年7月,暴风TV便已曝出裁员。据报道,暴风通过裁员50%自救。

今年5月,有媒体报道称,多地暴风TV员工收到通知,通知显示,由于融资进度问题,公司所有人员遣散。(来源:蓝鲸TMT)

吉利汽车与 LG 化学建合资公司:生产销售电动汽车电池

吉利汽车公告称,于 2019 年 6 月 12 日,与 LG 化学订立合营协议,据此,订约各方同意成立合营公司,主要从事生产及销售电动汽车电池。LG 化学为韩国最大化学制品公司,并主要从事研发、生产及销售电动汽车电池。

合营公司的注册资本将为 1.88 亿美元,并将由上海华普国润(吉利汽车间接拥有 99% 权益的附属公司)及 LG 化学各出资 50%。

合营公司董事会将包括五名董事,其中两名将由上海华普国润提名及三名将由 LG 化学提名。(来源:新浪科技)

胡玮炜卸任摩拜法人,美团点评高级总监李洋接任

天眼查数据显示,近日,深圳摩拜信息技术有限公司发生工商变更,胡玮炜不再担任法定代表人及总经理,由李洋接任。监事由刘禹变更为高杰。公司实际控制人、最终受益人仍为 mobike (HongKong)Limited。

除此之外,天眼查数据显示,6 月 10 日,胡玮炜卸任摩拜(北京)信息技术有限公司全资子公司武汉摩拜共享技术服务有限公司法定代表人及执行董事兼总经理职位,均由李洋接任。

公开资料显示,李洋为美团点评高级总监,担任美团打车旗下公司上海路团科技有限公司南京分公司法定代表人。(来源:新浪科技)

杭州消保委测评盒马等 7 款买菜 App:桂鱼农残超标

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

6 月 12 日,杭州市消保委公布对盒马、京东到家等7家买菜 App 消费测评结果。7 家测评对象为盒马、联华鲸选、京东到家 - 生鲜极速达、叮咚买菜、美团- 优品生鲜、多点、每日优鲜。

评测结果显示,果蔬类「短斤少两」的情况较少,生鲜类短斤少两的情况较明显,在美团和叮咚买菜两家平台所购买的桂鱼均被检测出孔雀石绿成分。

12 日下午,杭州市市场监管局、消保委联合约谈了盒马、联华鲸选、叮咚买菜等杭州本地买菜平台,要求其就评测存在问题的平台在一周内书面反馈自查报告。(来源:界面)

王晓初谈中国联通混改:已培养约 2 万人的小 CEO 队伍

近日,在国企公开课 100 讲中,中国联通董事长王晓初介绍,中国联通混改,集团总部部门减少 37%,各级管理机构减少各级管理人员首聘退出率达 14.3%;但是,创新领域人才数量由 7000 人增加至 1.6 万人

2018 年,改革带动下,云南联通收入同比增长10%,实现同比减亏 2.5 亿元。

「截至 2018 年底,全集团划小单元达到 2.4 万个,薪酬水平增长水平高于各级本部,培养了一支约 2 万人的小 CEO 队伍。其中一线员工薪酬涨 20%,合同制人均工资增幅达10%。」王晓初透露。(来源:新浪科技)

永辉超市多名高管变动,李国升任公司总裁

6 月 12 日晚间,永辉超市发布了一条人事任命公告:董事会聘任李国为总裁;聘任吴光旺为执行副总裁;聘任吴莉敏、曾凤荣、杨李为公司副总裁。

2018 年12 月,李国和吴光旺才分别获任为执行副总裁和副总裁。 半年内两次擢升,显示了永辉公司层面对二人能力的认可。(来源:腾讯科技)

腾讯安全实验室:超98%的安卓应用存有安全风险

近日,腾讯安全科恩实验室对外发布了《2018年Android应用安全白皮书》(以下简称《白皮书》)。

《白皮书》基于腾讯安全科恩实验室自研的Android应用自动化漏洞扫描系统——ApkPecker,选取了2018年下载量较高的1404个App应用,进行漏洞扫描发现:超98%的应用存有不同类型的安全风险,主要原因包括系统开发隐患、漏洞监测困难、避雷能力不足、修复管理滞后等。

《白皮书》指出,2018年全球App下载量近五成来源于中国。然而,Android平台的恶意程序数量也增长迅猛。统计数据显示,从2012年到2018年第三季度末,Android系统应用发现超过320万个新的恶意样本,日均发现超过11000个。

《白皮书》数据显示,影音播放类Android应用存在的安全风险数量最多,其次是通讯社交和网上购物类应用。相对于其他类型的移动应用,这三类应用的产品功能和交互方式都较丰富,且具有较高的用户黏性。存在其中的安全风险一旦爆发,影响的用户量级和范围将大大超乎预期。(来源:PingWest品玩)

中国互联网用户每天在手机上的娱乐时间近5小时

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

根据市场研究公司 QuestMobile 发布《泛娱乐用户行为新趋势》报告,显示中国互联网用户每天在手机上的娱乐时间平均达到 4.7 小时。

QuestMobile 对泛娱乐用户的定义为在网络K歌、在线音乐、手机游戏、数字阅读(在线阅读、手机动漫、有声听书、幽默段子、百科问答)、在线视频、短视频、娱乐直播、游戏直播、电影演出等9个行业的活跃用户。

泛娱乐行业快速增张的主要来源于短视频规模的增长。2019年4月短视频行业用户月人均使用时长为327.5个分钟(约13.65小时),同比增长32.4%。(PingWest品玩)

国际新闻

Facebook 收购社交电商 Meesho 部分股权,首次投资印度初创公司

Facebook 印度公司昨日宣布,已收购印度社交商务平台 Meesho 的少数股权。这也是 Facebook 首次投资一家印度初创公司。

Meesho 成立于 2015 年,通过 WhatsApp 和 Facebook 等社交媒体,将经销商和原材料供应商直接联系在一起。Meesho 公司表示,现在已有逾 1000 家供应商和 2 万家商户在使用其平台,绝大多数商品都支持直接发货给买家。

2017 年10 月,Meesho 完成了 340 万美元的 A 轮融资。2018 年 6 月,Meesho 完成了 1150 万美元的 B 轮融资。11 月,Meesho 又成功融资 5000 万美元。(来源:新浪科技)

Facebook 研究 App 收集近 19 万用户数据,已被苹果下架

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

Facebook 从目前已停用Research 应用中收集了18.7 万名用户的个人和敏感设备数据。苹果今年早些时候以违规为由封禁了这款应用。

Facebook 在提供给参议员理查德·布卢门塔尔办公室的邮件中表示,该公司收集了 3.1 万名美国用户的数据,其中包括 4300名年轻人。收集的其它数据来自印度用户。

今年早些时候,美国媒体调查发现,Facebook 和谷歌都在滥用苹果的企业开发者证书,这种证书主要用于开发仅供企业员工使用的 iPhone 和 iPad 应用。这些公司违反了苹果的规定,在 App Store 之外提供面向普通用户的应用。这些应用收集参与者使用设备的数据,了解他们的使用习惯,同时向用户支付报酬。(来源:新浪科技)

沃尔玛电商重点转回官网:Jet 遭边缘化,高管辞职

沃尔玛周三宣布对其 2016 年斥资 33 亿美元收购的创业公司 Jet.com 进行彻底改革,将把 Jet.com 的零售、技术、营销、分析和产品团队与自己的在线业务整合在一起。现任 Jet.com 总裁西蒙·贝尔沙姆将于 8 月初离职 。

据知情人士称,Jet.com 原本预计将提升沃尔玛的触角,特别是对于城市居民和「千禧一代」购物者而言,但却未能成为网上杂货销售和城市地区市场份额增长的推动因素。(来源:腾讯科技)

纳斯达克全球资本市场主管谈科创板:欢迎竞争

对于业界将上交所科创板比作是“中国版的纳斯达克”,纳斯达克全球资本市场主管兼亚太区主席麦柯奕(Bob McCooney)近日接受第一财经专访时表示,纳斯达克对此抱持谦逊的态度。麦柯奕称,纳斯达克欢迎竞争,并期待上交所科创板的成功能使上市企业和投资者成为最大受益者。

得益于互联网和科技企业迅猛发展,纳斯达克在不到50年的时间里壮大成为全球第二大交易所,早已如雷贯耳的FAANG科技巨头均在该交易所挂牌上市。麦柯奕认为,纳斯达克上市企业的成功源于其自身,而交易所只在其中扮演了一个小角色。只要交易所致力于服务好上市企业和发行人,帮助他们获得成功,交易所本身亦能取得成功。(网易科技)

Facebook 前高管跳槽 TikTok,出任全球商务副总裁

据国外媒体报道,在 Facebook 工作了约 10 年、负责全球商业合作事务的 Blake Chandlee 已跳槽字节跳动,出任全球商业解决方案副总裁,负责 TikTok方面的工作 。

字节跳动正在努力扩张其短视频应用TikTok,此前该公司还挖走了几名 YouTube 管理层,包括 Vanessa Pappas。Pappas 曾在 YouTube 工作7 年,于今年 1 月加入 TikTok,任总经理职务。(来源:凤凰科技)

OYO 或筹划新一轮 10 亿美元融资,目标估值 100 亿美元

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报

印度媒体近日报道称,OYO 目前正就 10 亿美元的新一轮融资与投资方(包括新的投资方和软银等现有投资人)进行谈判,如果融资完成 OYO 的公司估值可能将达到 100 亿美元。据三位知情人士透露,这将使OYO 成为印度市场最具价值的新经济企业。

软银自2015 年来领投了 OYO 的四轮融资。自去年 9 月投资OYO 10 亿美元后,软银目前持有 OYO 略高于 46%的股权。

一位 OYO 发言人对此表示,「OYO 的资产运营状况良好,目前并未与任何投资者进行谈判,对于上述猜想不做进一步评论。」(来源:腾讯科技)

苹果与微软联手,又搞了一件小事情

近日,微软在官方博客中宣布与苹果达成合作,将在微软商店中提供全新的 iCloud for Windows 应用程序,方便用户在 Windows 10 电脑和苹果设备上访问 iCloud 账户。

虽然一直以来 iCloud 都可以在 Windows 上使用,但这款新的应用程序不仅可以直接在微软商店中下载,还包含同步功能,这个功能采用了与 OneDrive 相同的 On-Demand 技术。这意味着现在可以直接在 Windows 10 电脑上访问 iCloud 文件,而不必将它们完全同步到电脑上,从而节省磁盘空间。

iCloud 还将集成到 Windows 10 的文件资源管理器中,为 Keynote、Numbers 和 Pages 等应用程序提供单独的文件夹。用户将能够访问存储在 iCloud 驱动器上的文档、iCloud 照片中的图像、邮件、联系人、日历、提醒和 Safari 书签。(来源:雷锋网)

AT&T宣布取消三星折叠手机Galaxy Fold预购订单

北京时间6月14日凌晨消息,AT&T周四称,该公司已经取消了售价2000美元的三星折叠手机Galaxy Fold的预购订单,并将向提前订购的客户提供100美元的补偿。

三星Galaxy Fold是首批折叠式手机之一,原定于4月26日发布,但由于在评测过程中出现质量问题,其发布日期已被无限期推迟。在美国财经媒体CNBC进行的评测中,这款手机的显示屏还没完全停止工作就会开始闪烁。三星表示,该公司正致力于“进一步改进”,以帮助保护显示器免受损坏。

三星已经确认无法在5月31日之前发货,随后马上自动取消了通过其网站发出的提早订单。(来源:新浪科技)

苹果在西雅图租 4000 人办公楼,或从亚马逊、微软挖人

外媒最新消息,苹果公司计划在西雅图收购办公楼,可以容纳四千多名员工办公。苹果公司在西雅图的分支机构预计将迁往西雅图南湖联合广场地区的一个大型写字楼项目。

2018 年,苹果表示,计划到 2022年在西雅图再增加 1000 名员工。目前还不清楚苹果在该地区有多少员工。

据悉,苹果已经把西雅图分支机构作为研究人工智能的重要基地,进一步扩大了工程师规模,而西雅图是微软和亚马逊公司的所在地。(来源:Appleinsider)雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

暴风TV陷遣散风波;王卫回应「顺丰快递员遭投诉吞安眠药」事件;FB 收集近 19 万用户数据,相关APP已被下架丨雷锋早报
文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!