华为 Mate 20 X 5G 版发布,速度为 4G 版 10 倍

雷锋网07-26 16:46阅读:107作者:Robot
导语:5G 版华为 Mate 20 X 版本售价 6199 元,将于开始预约,8 月 16 日正式开售。

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,7 月 26 日,华为在深圳举办了媒体沟通会,并公布了两条重要信息——关于 5G 版 Mate 20 X 和华为智慧屏战略。

华为 Mate 20 X 5G 版发布,速度为 4G 版 10 倍

昨天傍晚,余承东发微博表示,“一切准备就绪,明天见”,配图是 5G 版 Mate 20 X 的海报。在华为今天的媒体沟通会上,5G 版华为 Mate 20 X 手机正式发布。

就目前而言,5G 版华为 Mate 20 X 是全球唯一一款同时支持独立组网(SA)和非独立组网(NSA)的手机,也是国内首款获得 5G 终端电信设备进网许可证的 5G 手机;而且,该机还支持 5G/4G 双卡双待。5G 版华为 Mate 20 X( 8GB+256GB )版本售价 6199 元,将于 7 月 26 日(今天) 16:08 开始预约,8 月 16 日正式开售。

华为 Mate 20 X 5G 版发布,速度为 4G 版 10 倍

在配置方面,5G 版 Mate 20 X 搭载麒麟 980 芯片,外挂巴龙 5000 基带芯片,两颗芯片均为 7nm 制程;采用 7.2 英寸珍珠屏,分辨率为 2244×1080;前置 2400 万像素,后置分别 4000 万+2000 万+800 万三摄;电池容量为 4200mAh(4G 版为5000mAh),支持 40W 快充;外观方面和 4G 版基本一致,但 5G 版背部拥有 5G 标识,还新增翡冷翠配色。

4G 版与 5G 版之间最大的区别在于速度,经过对比测试,5G 版 Mate 20 X 下载速度达到了 1735Mbps,上传速度达到了 212Mbps,4G 版下载速度只有 94.4Mbps,上传速度仅有 12.0Mbps。具体到使用场景,在华为应用商店同时更新 APP 时,5G 版 Mate 20 X 速度优势明显,速度是 4G 版的 10 倍。

华为 Mate 20 X 5G 版发布,速度为 4G 版 10 倍

除了发布 5G 版 Mate 20 X,华为智慧屏战略也正式公布——华为智慧屏将成为家庭场景中的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT 控制中心和影音娱乐中心。

华为智慧屏将采用自研智慧芯片,搭载的 HiAI 引擎涵盖智能终端语音、自然语言处理、人脸、人体、图像、视频、OCR 与用户画像 8 大业务领域。华为智慧屏还将搭载 OS 级黑科技。余承东透露,鸿蒙内核将应用在华为智慧屏上。

华为智慧屏还将配备 Huawei Sound 智慧音响与 AI 画质引擎。云服务方面,华为智慧屏还将集成华为音乐、华为视频等声音与视频内容。

据悉,华为智慧屏产品将于 9 月到来,荣耀智慧屏产品则于 8 月发布。


雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

华为 Mate 20 X 5G 版发布,速度为 4G 版 10 倍
文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!