5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

雷锋网06-06 08:46阅读:229作者:Robot
导语:雷锋早报

5G商用牌照将于今日发放

6月6日消息,人民日报官方推特账号、官方微博发布消息称,工信部将于今日正式发放5G商用牌照。此前,多位接近运营商内部人士也曾称,5G牌照将于今日发放。6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

早前曾有业内人士表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,价格不高于4G套餐,但5G用户数量的爆发则要等到明年。

去年12月,工信部就向三大运营商发放了5G网络试验牌照,目前,三大运营商已在各大城市建设5G基站,开展5G外场测试。(来源:新浪科技)

国内新闻

联手苏宁试水618,华为入局电视市场

6月5日,在618大战如火如荼之际,华为大中华区融合电商部部长陆生虎及智慧大屏产品一行团队现身南京苏宁总部。据悉,此前华为已与TCL集团旗下华星光电就65寸电视面板供应达成合作,两款华为液晶电视于5月29日已经通过3C认证。苏宁方面透露,此次华为团队现身苏宁总部,意味着坊间流传已久的华为电视终成现实,同时苏宁将成为华为电视首销的重要渠道。(来源:北京商报)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

科大讯飞计划成立3.5亿美元基金,专门投资人工智能

据外媒报道,人工智能公司科大讯飞正寻求成立一只3亿至3.5亿美元的基金,专门投资人工智能初创企业,以加强其国内的生态系统建设。

代表科大讯飞管理这只新基金的嘉信资本的创始合伙人罗毅(Luo Yi)表示,该公司计划在全球筹集资金,我们希望在应用程序和硬件方面都进行投资。

在深圳上市的科大讯飞上的市值为620亿元人民币(合90亿美元),去年用于研发的资金为2.51亿元人民币,是其1.25亿元人民币净利润的两倍多。

该公司正在建立一个生态系统,其中包括与机器人制造商和汽车公司合作,例如生产人形机器人的中国公司优必选、德国工程公司博世(Bosch)、汽车制造商大众(VW)和美国汽车零部件公司大陆(Continental)。它还在开发教育人工智能。(来源:腾讯科技)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

创新工场完成25亿募资并启用大湾区总部

6月5日,创新工场总裁陶宁在广州宣布,“三位一体”的创新工场大湾区总部今天正式开业运营。

所谓三位一体,是集“产业投资+AI 研究院+商业赋能落地”三个功能为一体。当天创新工场还首次分享人工智能工程院成立两年来的成绩单,创新奇智的大湾区布局,并发布大湾区人才战略。创新工场也正式宣布第三期25亿人民币基金募集完成。

“粤港澳大湾区的建设,将出现一大批创业机会。”陶宁称,创新工场第三期人民币基金已经募集完成,基金规模25亿,落户在广州,主要投资方向是人工智能、大数据、教育、消费升级、B2B 企业服务等。截至目前,创新工场管理的双币基金规模约150亿元人民币。(来源:腾讯新闻)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

蜂鸟品牌独立,蜂鸟配送升级为蜂鸟即配

6月5日下午,蜂鸟即配智慧配送行业战略峰会今日举办,饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,品牌名升级为“蜂鸟即配”。未来3年,蜂鸟将建设2万个全数字化即配站,建立数智化的开放即配生态,将服务拓展到更多行业和区域。

阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴本地生活服务公司总裁王磊表示,蜂鸟的全面升级,不仅意味着它作为阿里本地生活的核心竞争力的升级,更标志着本地即时配送行业的新一轮变革已经开始。(来源:新浪科技)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴,在金融业务等方面深入合作

6月5日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。

根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用, 共同促进中国邮政ICT数字化转型。

中国邮政与华为还将联合成立“中国邮政·华为新技术应用实验室”,中国邮政储蓄银行与华为将联合成立“邮政储蓄银行·华为联合创新中心”。(来源:央视新闻)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

腾讯成立CSIG营销管理委员会

6月4日,腾讯通过内部邮件宣布将联动集团市场公关团队、CSIG(云与智慧产业事业群)市场公关团队,正式成立CSIG营销管理委员会。腾讯总裁刘炽平与高级执行副总裁汤道生、刘胜义为委员会发起者。

 CSIG营销管理委员会成立的关键目标是探索有腾讯特点的产业互联网营销模式。有腾讯内部人士称,此举意味着腾讯to B品牌地位由“业务品牌”上升为“集团品牌”的一部分。作为C端流量的最大受益者之一,腾讯熟稔to C类产品广告、营销打法,但到了产业互联网时代,制定to B业务的营销计划将是CSIG营销管理委员会的工作重点。(来源:36氪)

京东物流23座“亚洲一号”智能物流仓群投入运营

6月5日消息,618全球年中购物节期间,京东物流启用亚洲电商物流领域规模最大的智能物流仓群,全国23座亚洲一号智能物流园区投入运营。至此,京东物流智能物流园区建设已经形成北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安和杭州为中心的八大物流枢纽。

未来五年,京东物流还将在全国30多个核心城市陆续建造亚洲一号,实现对全国各大省、市、区、县的全面辐射。

据介绍,目前,所有亚洲一号单体仓库的订单日均处理能力在10万以上,广州、武汉、昆山等智能仓库的日处理能力在百万量级。京东方面称,无论是自动化立体仓库、地狼仓、天狼仓、智能分拣机,其运营效率均是传统仓库的至少3倍以上,一些应用成熟的机器人,自动打包机的订单处理速度更是传统仓库的5倍以上。(来源:腾讯新闻)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

台积电:目前仍会持续对华为出货

台积电董事长刘德音5日在股东常会后与媒体见面时强调,美国政府发布针对华为的禁令,对全球半导体产业不是正面的,台积电目前仍会持续为华为出货。

他说,台积电为华为出货今年下半年将好于去年下半年,这主要还是因为全世界最先进新产品都需要7纳米制程芯片。(来源:新华社)

国际新闻

微软甲骨文整合云计算,共同对抗行业老大亚马逊

据外媒最新消息,6月5日,美国微软公司和甲骨文公司宣布,他们达成了一项协议,将两家公司的云计算服务进行整合,双方的服务将通过数据中心之间的高速链路结合在一起,目标是共同争夺云计算市场的大企业用户,联合起来对抗云计算领军企业亚马逊旗下的云计算业务。

这两家公司表示,他们的云计算业务数据中心之间的高速连接将首先从美国东部的设施开始,下一步扩展到其他地区。他们还将共同努力,让双方共同的企业客户以单一用户名登录到任何一家公司的服务,并从两家公司中的任何一家获得技术支持。(来源:腾讯科技)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

苹果葛越:在中国成立首个App设计开发加速器

6月6日消息,苹果大中华区董事总经理葛越正式宣布,在中国上海成立首个App设计开发加速器。

据悉,此次苹果设立的首个设计开发加速器,是专门为iOS、iPadOS、watchOS、macOS 和tvOS app等开发者提供支持的,并将于今年夏天于上海开放,这也为大中华区的众多开发者提供了专业的培训和资源保障。(来源:IT之家)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

亚马逊kindle侵权行为严重被约谈

6月5日消息,江苏省消费者权益保护委员会在官方微信公众号发布消息称,亚马逊公司存在严重侵权行为,亚马逊电子书阅读器Kindle质保服务标准中,使用翻新零部件、设备进行修理或更换等条款违反中国法律法规,该委将进行约谈调查。

对此,亚马逊方面回应:“我们关注到了江苏省消保委发布的信息,将与其紧密沟通以更好地服务中国客户。”

此外,亚马逊还表示,“我们在中国严格依照相关法律法规的规定为客户提供售后服务,并在此基础上致力于为其提供更好的服务体验。我们将不断聆听客户和相关方的反馈更新解决方案,优化并改善Kindle的售后服务。”(来源:IT之家)

亚马逊推出新款配送无人机

在周三举行的拉斯维加斯re:MARS大会上,亚马逊宣布推出最新的配送无人机。

亚马逊内部正在致力于为Prime会员加快送货速度,这款配送无人机也是出于这一目的而推出的。此前,亚马逊开始向北美Prime会员提供当日免费送货服务。亚马逊在一篇博文中表示,该公司相信无人机有助于缩短送货时间。

在此次大会上,亚马逊全球消费者部门CEO杰夫·威尔克(Jeff Wilke)表示,该公司已经开发了一种新型配送无人机,应该可在“几个月内”开始为用户配送包裹。威尔克称,这款无人机可以携带5磅(约合2.3千克)以下的包裹,为半小时路程内的客户提供送货服务,续航里程最多可达15英里(约合24千米)。

他还解释称,亚马逊在人工智能(AI)方面进行了大量投资,目的是帮助无人机安全导航到目的地并投下包裹。而无论是探测电话线、人员、房屋甚至是地面上的小动物,都需要优异的感应和防撞系统才能做到。(来源:新浪科技)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

Bird推出新型共享电动单车Cruiser,计划今夏入市

总部位于加利福尼亚州圣莫尼卡的电动车创业公司Bird近日推出一款新型电动车Bird Cruiser,外观类似电动摩托车,有两个座位,配备辅助踏板辅。该电动车预计将于今夏入市,可能通过Bird自家平台推出,也可能与其他平台合作推出。据Bird官方表示,该电动车配备液压刹车盘和52伏的电池,能快速安全停车,内置液晶显示屏,能显示路线进度和其他关键的行程细节。

Bird于今年5月推出了一款售价1299美元的电动滑板车Bird One,数月前还推出了25美元的月租计划。(来源:VentureBeat)

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报

宝马捷豹路虎宣布联合开发电动车零部件

6月5日,德国宝马公司和捷豹路虎公司表示,它们将联合开发电动汽车的零部件,比如电机、传动系统和电池电子产品,这也成为另一个旨在降低电动汽车开发成本的行业联盟。

据国外媒体报道,宝马和捷豹路虎公司这两家汽车制造商都面临推出零排放汽车的压力,以满足严格的反污染法规,但在电动汽车、联网汽车和自动驾驶汽车制造成本不断上升的情况下,两家汽车制造商都难以维持利润率。

宝马董事会成员Klaus Froehlich表示:“通过缩短研发时间,并将车辆和最新技术更快地推向市场,我们有机会更有效地满足客户需求。”

宝马和捷豹路虎表示,他们将通过共享开发、生产计划和电动汽车零部件的联合采购来节省成本。宝马说,这两家公司都将在自己的制造工厂生产电动传动系统。(来源:腾讯新闻)雷锋网(公众号:雷锋网)

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

5G商用牌照将于今日发放;华为联手苏宁做电视;微软甲骨文整合云计算 | 雷锋早报
文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!