晨讯:孙宇晨拍下“巴菲特慈善午餐”;优衣库KAWS联名款遭抢购;阿里回应经营范围新增电子烟

品途06-04 09:36阅读:75作者:Robot
摘要:品途商业评论每日晨讯,关注商业相关大事件,科技前沿行业要闻,最新投融资信息,互联网热点价值事件;赋能相关创业者,科技创新者。

要闻

普华永道:各公司未来四年对5G最高投资额可达570亿美元

有媒体报道,普华永道全球、中国内地及香港TMT主管合伙人周伟然表示,在未来四年中,各公司对5G最高投资额可达570亿美元,以建设更高的网络密度、增加频谱和升级有源设备,5G技术的全部技术潜力将在5到10年内实现。

波场TRON创始人孙宇晨宣称456.7888万美元拍下“巴菲特慈善午餐”

波场TRON创始人孙宇晨凌晨在微博上宣布,成为“巴菲特慈善午餐”的最终竞拍赢家,以创纪录高价456.7888万美元拍下巴菲特20周年慈善午宴。孙宇晨称“希望邀请区块链行业知名人士一起与巴菲特交流,从而增进顶级传统投资人与数字货币的理解和友谊。”

小米集团:斥资近1亿港元回购约1103万股B类股票

昨日晚间,小米集团发布公告称,公司于公开市场购回1102.94万股B类股份,平均价为每股B类股份约9.0492港元。公告称,董事会认为,于现况下进行股份购回可展示公司对自身业务展望及前景充满信心,且最终会为公司带来裨益及为股东创造价值。董事会认为,公司现有财务资源足以支持股份购回同时维持稳健的财务状况。

中通快递:5月包裹数量首次突破10亿

日前,中通快递发布公告宣布,其2019年5月的包裹数量在其公司历史上首次超过10亿。这一数量相当于2006年快递行业的包裹总量,相当于中通快递2013年全年的包裹总量。

华米第一季度净利润1120万美元

华米发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,华米第一季度营收为人民币7.996亿元(约合1.191亿美元),同比增长36.5%;归属华米的净利润为人民币7530万元(约合1120万美元),同比增长409%。

优衣库KAWS联名款在天猫618上架3秒即告售罄

优衣库KAWS联名款在天猫618上架3秒即告售罄,而这款商品也带动优衣库品牌搜索量在天猫增长37倍。此次,KAWS和优衣库合作的“KAWS:SUMMER”系列产品包括12款成人T恤、6款童装和4款帆布包,这将是KAWS最后一次与优衣库的合作系列。不仅如此,该联名款在线下销售也异常火爆。

小桔租车开通“跨城租车”,用户可异地取还免押金用车

小桔车服旗下小桔租车近日开通共享汽车“跨城租车”服务,在福建的厦门、漳州、泉州三城、以及湖南的长沙、株洲、湘潭三城,用户均可实时取车、异地还车,同时不需要支付押金和跨城服务费。用户可以选取距离最近的网点自助取车,并在该城市圈任意城市网点还车,按使用时长付费。

阿里回应经营范围新增电子烟:符合相应法律法规

有媒体报道,启信宝数据显示,5月30日,浙江天猫网络科技有限公司经营范围发生变更,新增“电子烟”销售(含网上销售),并变更了工商联络员。对此,阿里官方表示,所有经营行为都符合国家相应法律法规,这是正常的商业行为。

投融资

启蒙语文教育品牌“小塔学院”获北极光数百万美金天使轮融资

启蒙语文教育品牌“小塔学院”于2018年12月完成了北极光数百万美金的天使轮融资

“远舢智能”完成数千万元A轮融资

创新型AI-PaaS平台服务商北京远舢智能科技有限公司宣布,公司已于近日完成数千万元A轮融资,投资方为国家财政部旗下中小企业发展基金和深圳市东方富海投资管理股份有限公司

“光鉴科技”获1500万美金A轮融资

光鉴科技已完成1500万美元的A轮融资。本轮融资由双湖资本和软银中国资本共同领投,信中利跟投,老股东北极光和松禾资本持续跟投。

腾讯领投英国金融科技初创公司True Layer 4000万美元融资

据英国《泰晤士报》援引知情人士的消息报道,腾讯正在领投True Layer的一轮4,000万美元融资。淡马锡很可能参与此轮融资。

博郡汽车获25亿元战略投资

近日,博郡汽车与中化国际(控股)股份有限公司旗下的银鞍资本正式签署投资合作协议。博郡汽车本轮融资的投资方包括银鞍资本,盛世投资、中科产业基金、住友商事、 宝时得、浦口高投、园兴投资等,总规模25亿。


文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!