瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

雷锋网04-23 08:36阅读:299作者:Robot
导语:雷锋网早报!

特斯拉股价盘前下跌近 3%,上海一辆 Model S 自燃

4 月 22 日下午消息,特斯拉股价在当地时间今日盘前大跌。根据新浪财经数据,截至北京时间 16:11,特斯拉股价为 266 美元,下跌 7.26 美元,跌幅达 2.66% 。

4 月 21 日晚,上海徐汇区泰德花苑小区地下车库,一辆特斯拉轿车突冒白烟,进而车身被火苗吞噬。

特斯拉官方微博回应称:「在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。」(快科技)

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

 三星 Galaxy Fold 全球「翻车」:原因找到了!

北京时间 4 月 23 日凌晨消息,继取消 4 月 24 日在国内的发布会,三星也推迟了 Galaxy Fold 原本定于本周在美国上市的时间。同时,三星取消了原定于周二在香港和周三在上海举行的媒体发布会。

三星表示,初步的调查结果显示,Galaxy Fold 屏幕破裂可能与顶部和底部暴露的铰链区域影响有关;另外还有一个问题是,在设备内部发现的「物质」影响了显示性能。该公司认为,Galaxy Fold「需要进一步改进」才能向消费者发布。

上周 Galaxy Fold 在接受外国媒体的测评时遭到了集体吐槽,不仅出现屏幕隆起、闪屏、黑屏等问题,甚至使用两天就「阵亡」。三星表示将彻查每部故障样机原因,并提醒消费者不要揭掉内屏上的保护膜。(新浪科技)

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

国内新闻

斗鱼在美递交招股书,预计融资规模 5 亿美元

北京时间 4 月 23 日,游戏直播平台斗鱼直播向美国证券交易委员会(SEC)正式递交招股书,启动赴美上市,交易代码「DOYU」,预计融资规模 5 亿美元。摩根士丹利、摩根大通和美银美林为本次 IPO 的承销商。

招股书显示,2019 年第一季度,斗鱼月活跃用户量(MAU)达 1.592 亿,同比增长 25.7%。其中,来自 PC 端的月活跃用户达 1.101 亿,同比增长 21%;来自移动端的月活跃用户达 4910 万,同比增长 37.5%。

2018 年,斗鱼营业收入大幅增长 93.8% 至 36.544 亿元。其中,直播业务收入达 31.472亿元,同比增长 106.8%;毛利润达 1.51 亿元,毛利润率从 - 0.2% 翻正至 4.1%,综合亏损持续收窄。(新浪财经)

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

瑞幸咖啡赴美IPO,拟募资1亿美元,去年共卖出九千万杯咖啡

4月23日,据腾讯科技消息,瑞幸咖啡今日在美提交IPO招股书,计划登陆纳斯达克,股票代码“LK”,计划募资最多1亿美元。招股书文件显示,瑞幸董事长陆正耀持股30.53%为最大股东,创始人钱治亚占股19.68%,愉悦资本刘二海占股6.75%。

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

另外招股书显示,截止今年3月31日,瑞幸咖啡门店数量已达2370家,其中快取店2193家,快取店占比为91.3%,累计交易客户超过1680万人。2018年,瑞幸咖啡卖出约9000万杯咖啡。

2019年第一季度,瑞幸咖啡总净营收为4.785亿元人民币(7130万美元),净亏损5.518亿元人民币(约8221.8万美元)。2018全年总净营收为8.407亿元人民币(1.253亿美元),净亏损16.19亿元人民币(2.413亿美元)。(AI财经社)

刘强东案公寓视频曝光,代理律师:确认内容属实

针对昨日在微博曝光的明州案公寓视频,北京金诚同达律师事务所律师陈曦表示,“本人为刘强东先生的代理律师,经当事人确认,该视频内容属实”。(36氪)

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

滴滴首次公布网约车抽成比例:平均抽成19%,其中7%返还司机

4月22日,滴滴“有问必答”第一期上线试运营,滴滴网约车执行总裁陈熙实名回应有关滴滴网约车抽成比例问题。这是滴滴首次对外公布网约车抽成比例。

对于外界关心的滴滴究竟抽成多少的问题,陈熙透露,滴滴网约车平均19%的服务费率(如果减掉返还给司机的7%,实际费率只有12%)且持续亏损,部分也是受滴滴自身经营能力限制。

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

华为一季度销售收入 1797 亿元,同比增 39%

4 月 22 日上午消息,华为今日发布 2019 年第一季度经营业绩,数据显示,华为销售收入 1797 亿人民币,同比增长 39% 。

华为方面表示,该公司聚焦 ICT 基础设施和智能终端,持续提升公司运营效率,提升经营质量,2019 年一季度经营结果稳健。

一季度,华为云新加坡大区开服,发布 AI 模型市场,一站式 AI开发平台 ModelArts 在斯坦福DAWNBench 榜单获得图像识别训练和推理双料世界冠军。(观察者网)

蔚来 ES8 维修时着火,官方称正调查原因

4 月 22 日,蔚来用户发展副总裁朱江通过蔚来 App证实,今天下午,西安一辆正在维修中的蔚来 ES8 发生燃烧。蔚来工作人员和当地消防部门一起,迅速赶到现场,现已扑灭明火。现场无人员伤亡,也无其他财产损失。

蔚来已开启对燃烧原因的调查,会在后续及时向大家公布调查结果。

蔚来汽车股价在当地时间今日开盘前大跌,截至北京时间 16:47,蔚来汽车盘前股价为 4.53 美元,下跌 0.26 美元,跌幅达 5.43%。(网易科技)

腾讯:登录新游戏基础准入年龄从 13 周岁提升至 16 周岁

4 月 22 日下午消息,腾讯在其官方微信公众号上表示,腾讯将在一款新游戏上启动「16+」试点,登录新游戏的基础准入年龄从 13 周岁提升至 16 周岁。

腾讯表示,在登录游戏时:根据健康系统的公安实名校验结果,年满 16 周岁的用户才可以获得系统授权、直接登录游戏体验;在游戏中:16 周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩 2 小时。

在试点游戏中,被识别为未满 16 周岁的孩子本人将无法绕过健康系统直接登录。(新京报)

中国人民大学成立人工智能学院,国内同类学院已达 31 个

4 月 22 日,中国人民大学高瓴人工智能学院成立大会举行。该学院由高瓴资本创始人兼 CEO、校友张磊捐资支持,是中国人民大学二级学院,将开展人工智能学科和相关交叉学科领域的本、硕、博人才培养和科学研究工作。

目前,全国已有 35 所高校新设置人工智能专业,31 所高校自主成立人工智能学院。(新浪科技)

国科微与龙芯合作发布首款全国产固态硬盘控制芯片,读写速度 500MB/s

昨日下午,国科微与龙芯中科战略签约并发布了国内首款全国产固态硬盘(SSD 硬盘)控制芯片 。

本次发布的 GK2302 系列芯片采用高速 SATA 6Gbps 接口与主机通讯,单芯片容量最大支持 4TB,读写速度达到 500MB/s。相比上一代产品,GK2302CPU 性能提升 15%,功耗降低 6.5%,全盘性能提升 18.4%。

根据战略合作协议,龙芯中科在后续主板方案上将国科微作为首选国产固态硬盘供应商,国科微则在后续芯片产品中将龙芯中科作为嵌入式 CPU IP 核首选供应商。(腾讯科技)

360 陆续切割文娱传媒类产品,北京时间股权全部转让

4 月 22 日消息,据媒体报道,360 旗下公司将手中持有的 60% 股权悉数转让给北京新媒体集团,第一批股权转让款已经到账 。

天眼查数据显示,2016 年,360 投资了 9 款文娱传媒类产品,包括花椒直播、北京时间、酷狗音乐、新京报「动新闻」等。

其中,花椒直播与六间房直播在重组;360 所持北京时间股权已于近期转让;2018 年 360 已从酷狗音乐投资人中退出。同年 360 还投资了游戏直播平台熊猫直播,该平台已于近期停止服务。(腾讯科技)

字节跳动计划未来 3 年在印度投资 10 亿美元

据印度媒体报道,对于旗下短视频应用抖音国际版TikTok 在印度遭封禁,母公司字节跳动表现得似乎「非常乐观」,并计划未来三年在印度投资 10 亿美元 。

在接受采访时,字节跳动全球公共政策主管海伦娜·莱尔施表示,在过去的几个月里,该公司对其平台上的内容一直在加强监管。

到今年年底,字节跳动计划将其印度的员工人数增加到 1000 人。TikTok 目前在印度拥有超过 1.2 亿用户,深受年轻人欢迎。(观察者网)

受视觉中国影响,东方 IC、摄图网等 5 家图片网站遭约谈

日前「黑洞图片」版权问题引发了社会的关注。据东方网报道,其从 2018 年度上海十大版权典型案件新闻发布会上获悉,上海市版权局已约谈东方 IC、摄图网、包图网、我图网、上海微图等 5 家沪上知名图片类互联网企业,要求企业加强自查自纠,全面深入查找问题并及时作出整改。相关企业已经下架五万张涉嫌「问题」图片。

国家版权局也要求各图片公司健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利,此外还将把图片版权保护纳入即将开展的「剑网 2019」专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。(东方网)

《好奇心日报》App 疑遭全网下架

4 月 22 日,有网友发现苹果 App Store 已经无法搜索到《好奇心日报》这款 App,而在安卓商店《好奇心日报》也出现了无法下载的情况,好奇心日报疑似遭全网下架。

目前《好奇心日报》的官网与官微运营正常,不过官方尚未回应 App 疑似遭下架一事。目前尚未有消息明确《好奇心日报》App 下架的原因。

此前在 2018 年 8 月份,《好奇心日报》就曾自我整改1 个月,彼时官方表示自 8 月 3 日 15 时 - 9 月 2 日15 时,暂停更新《好奇心日报》所有网络传播平台,进行全面彻底整改。(快科技)

国外新闻

 《财富》评选全球最伟大领袖:盖茨第一,马化腾第四

北京时间 4 月 22 日晚间消息,美国《财富》杂志近日公布 2019 全球最伟大领袖榜单,盖茨基金会联合创始人比尔和梅琳达·盖茨夫妇排名第一,马化腾排名第四。

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

此外在与科技行业相关人士中,上榜的还包括:萨提亚·纳德拉(Satya Nadella,第5名)、玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager,第7名)、孙正义(第12名)、蒂姆·库克(Tim Cook,第14名)。(新浪科技)

传苹果花巨资购买亚马逊云服务:每月支付 3000 多万美元

北京时间4月22日晚间消息,美国财经媒体CNBC援引知情人士的消息称,为使用亚马逊的云服务,苹果公司每月要为此支付超过3000万美元的费用。

 据两位知情人士称,截至3月底,苹果今年第一季度为使用亚马逊的云服务每月平均支出超过3000万美元,较去年同期高出10%以上。其中一位知情人士称,在今年剩余的时间里,如果苹果继续保持这一消费水平,则其使用亚马逊云服务的年度支出将超过3.6亿美元,而去年的该项开支约为3.5亿美元。

此外,据另一位知情人士称,在过去几个月里,苹果签署了一项协议,其中包括承诺在五年内至少花费15亿美元购买亚马逊AWS。而在最近一个财年,苹果的运营支出为309.4亿美元。(新浪科技)

瑞幸、斗鱼赴美上市;滴滴首次公布抽成比例;刘强东律师证实公寓视频 | 雷锋早报

三星或将替代英特尔,成为5G iPhone芯片供应商

来自天风国际的苹果分析师郭明錤日前带来最新有关 iPhone 的预测报告。他认为,苹果与高通专利和解并进入 6 年授权协议意味着新款 2H20 iPhone(也就是 2020 款)将支持 5G,高通与三星为 5G 基频芯片可能供货商。

报告认为,随着英特尔退出 5G 基频芯片市场,有关 2020 款 iPhone 能否支持 5G 的顾虑被彻底移除。为了降低供应风险和成本并提高议价能力,苹果将会同时采用来自高通和三星的 5G 基频芯片解决方案,两家的产品将分别对应 mmWave(毫米波)市场和 Sub-6GHz 市场。

出货量方面,报告认为 5G 版 iPhone 将会带动 2020 年下半年高端机型换机需求,预期新款 2019 版 iPhone 与 2020 款 iPhone 出货将分别在 2019 年与 2020 年达到 6500 ~ 7000 万与 7000 ~ 7500 万部。(威锋网)

新加坡陆交局正式撤销 ofo 营业执照,今后无法提供服务

据新加坡《联合早报》》报道,因无法遵守期限移除所有违规停放车辆,共享单车 ofo 的营业执照被新加坡陆路交通管理局撤销,今后无法在当地提供共享单车服务。

此前,ofo的的营业执照已在 2 月 14 日被陆交局暂时吊销。该部门当时下令,公司须在 3 月 13 日以前移除所有停放在公共空间的单车。(新加坡《联合早报》)

桑迪亚国家实验室建立学术研究联盟,旨在帮助高超音速飞行器实现自主飞行控制

桑迪亚国家实验室(SNL)宣布,已建立一个学术研究联盟,以帮助建立人工智能航空航天系统,从而实现高超音速导弹和其他复杂飞行器在具有挑战性的环境中的自我控制。该学术研究联盟被称为Autonomy New Mexico,由众多美国大学组成,旨在帮助高超音速飞行器实现自主飞行控制。

据 SNL,5马赫(5961公里/小时)的高超音速飞行不仅能实现非常快的飞行能力,而且还保证了便宜的航天飞行和能穿透任何现有防御系统的武器。然而,在高超音速飞行也有问题存在,在马赫数为5+的环境中操作是非常困难的,即便最佳条件下,控制高超音速飞行器也需要大量的规划和编程。

而 SNL则希望建立学术研究联盟,利用起人工智能的模式识别能力,将定位和收集到的有关高超声速飞行器前方的数据结合起来,从而帮助建立人工智能航空航天系统,以在具有挑战性的环境中控制高超音速导弹和其他复杂飞行器。(cnBeta)雷锋网(公众号:雷锋网)雷锋网雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知

文章声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

精彩评论
暂无留言!